Estudantes de Moda criam Looks de Chocolate

Inspirados em eventos internacionais estudantes de moda criam looks comestíveis produzidos com peças de chocolate.
Os visuais incorporam referências da moda atual, como volumes, sobreposições, babados e acessórios, todos feitos com a excêntrica mistura de tecidos e cacau.

Os modelos serão apresentados em um evento específico durante a semana de Páscoa na cidade de Gramado.

Como explica Márcio Weiss, produtor do evento e coordenador do curso de moda do Senac-RS, foi necessário fazer vários testes para analisar o comportamento do chocolate em altas temperaturas, espaços abertos e em constante contato com o calor do corpo para encontrar a maneira certa de trabalhar com a guloseima.

"O próximo passo foi criar a coleção e colocar o trabalho em prática", afirmou.

Todo o processo de confecção das peças foi realizado em ambientes climatizados e permanecerão sob refrigeração até o final do desfile para garantir a conservação das peças.

Cerca de 14 looks foram confeccionados, mas, segundo Weiss, o material é muito adaptável e permite a montagem de até 50 peças. Para esse desfile o modelo mais trabalhoso foi o vestido de noiva, que conta com detalhes e acessórios cobertos por mais de dez quilos de chocolate.