Os visuais incorporam referências da moda atual, como volumes, sobreposições, babados e acessórios, todos feitos com a excêntrica mistura de tecidos e cacau.
Os modelos serão apresentados em um evento específico durante a semana de Páscoa na cidade de Gramado.
Como explica Márcio Weiss, produtor do evento e coordenador do curso de moda do Senac-RS, foi necessário fazer vários testes para analisar o comportamento do chocolate em altas temperaturas, espaços abertos e em constante contato com o calor do corpo para encontrar a maneira certa de trabalhar com a guloseima.
"O próximo passo foi criar a coleção e colocar o trabalho em prática", afirmou.
Todo o processo de confecção das peças foi realizado em ambientes climatizados e permanecerão sob refrigeração até o final do desfile para garantir a conservação das peças.
Cerca de 14 looks foram confeccionados, mas, segundo Weiss, o material é muito adaptável e permite a montagem de até 50 peças. Para esse desfile o modelo mais trabalhoso foi o vestido de noiva, que conta com detalhes e acessórios cobertos por mais de dez quilos de chocolate.